НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Осенняя дезинфекция сада
Осенняя дезинфекция сада Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.11.2018 10:21

sad

Осенние опрыскивания сада в период или после листопада – очень нужное и важное мероприятие. Так как в течение сезона в саду накапливается большое количество возбудителей болезней и вредителей, которые могут сохраняться на коре, листьях, растительных остатках и в кронах деревьях

 

Первым делом осенью надо провести санитарную обрезку, удаляя угнетенные и сухие ветви, побеги. У кустарников еще удаляют больные, слаборазвитые, тонкие и старые побеги. Чтобы срезы не загнивали, их надо обрабатывать раствором «Фармайода» (5 мл на 1 л воды).

Также штамбы и скелетные ветви очищают деревянными скребками от отмершей коры и лишайников со мхами. Проводить эту работу лучше всего во влажную погоду, тогда отмершая кора хорошо счищается. Пользы деревьям она практически не приносит, зато служит убежищем для вредителей и возбудителей болезней. После сад надо обработать раствором мочевины и медного купороса: 700 г мочевины и 50 г медного купороса на 10 л воды. Также вместо нее хорошо может работать 3%-ная бордоская жидкость. Раствором надо опрыскать не только кроны деревьев и кустарников, но и почву под ними.

После опрыскивания, когда кроны подсохнут, надо приступать к побелке.

Для профилактики снежной плесени на газоне и землянике посадки надо обработать препаратами «Фармайод» (3 мл) и «Фитолавин» (20 мл) на 10 л воды.

Все обработки надо проводить при температуре выше 0°С, в сухую погоду, так как вода, попавшая на ткани растений, при замерзании может их повредить.


Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ