НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы садоводам Касторовое масло для пышного и яркого цветения
Касторовое масло для пышного и яркого цветения Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2018 09:34

cvetenie

Давно ли ваш любимый цветок цвел как на картинке в интернете или в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто супер, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается, есть одна маленькая хитрость: чтобы цветок цвел пышно и долго, нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен.

Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из них является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и более насыщенного цвета.

Литровую пластиковую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.

 

Валентина САЙБИЕВА.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ