НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы священика Семь законов молитвы
Семь законов молитвы Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.07.2014 11:01

molitva3

1. ЗАКОН ЧИСТОГО СЕРДЦА

Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь./Псалмы/ Бог не ищет совершенных людей, Он ищет чистые сердца.

Когда вы молитесь, вам что-то нужно от Бога или вы ищете лица Божия? Не забывайте, что только чистые сердцем узрят Бога. Когда вы ищете Бога в молитве, убедитесь, что помыслы вашего сердца чисты

2. ЗАКОН ДУХА ПРОЩЕНИЯ

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Матфея 5:7).

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Злоба и гнев переполнили мир. Они стали привычным явлением и на работе, и в школе, и в магазинах, и на улицах, и даже в церкви. Но этот гнев и злоба являются могучим препятствием в наших молитвах.

Дух прощения – это то, чего порой недостаёт каждому из нас. Если вы чувствуете, что Бог не слышит ваши молитвы, или если вам кажется, что что-то стоит на пути между вами и Богом, то проверьте сами себя: не таите ли вы зла на ближнего, не держите ли обиду на кого-то из знакомых или родственников, не забыли ли вы кого-то из них простить.

3. ЗАКОН ВЕРЫ

Если вы молитесь, то верьте и доверяйте Богу. Иначе зачем вообще молиться?

Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите./Новый завет/

4. ЗАКОН БОЖЬЕЙ ВОЛИ

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений./Новый завет/

Нужно помнить, что Бог – это не золотая рыбка, не джин из бутылки, и не дед мороз. Молитва не должна быть эгоцентричной. Она должна быть в первую очередь направлена на поиск Творца и достижения духовного роста и совершенствования своей духовной личности и благополучие ближнего.

Целью молитвы должна быть Божья слава, а не удовольствия. Знание Божьей воли помогает правильной мотивации молитвы.

В молитве «Отче наш» мы находим пример моления в соответствии с волей Бога: «Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе».

5. ЗАКОН ИМЕНИ ИИСУСА

«Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю»./Новый завет/

Случалось ли с вами такое, что вы выписали кому-то чек, но забыли его подписать? А без вашей подписи этот чек не имеет силы! Точно так же без имени Иисуса наша молитва не имеет силы. Мы не молимся Будде или Кришне, мы молимся Небесному Отцу во имя Иисуса Христа.

Имя Иисуса – это не магическое слово или заклинание.

Об Иисусе Библия говорит, что «Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»

6. ЗАКОН КОНКРЕТНОЙ МОЛИТВЫ

В фильме «Чародеи» Иванушка (эту роль исполняет Александр Абдулов) добрался до волшебной палочки и решил с её помощью вызвать Алёнушку. Он махнул три раза волшебной палочкой и произнёс фразу: «Хочу, чтобы Алёнушка оказалась здесь!» Тут же всё избушку перекорёжило и изо всех углов полезли всякие вещи… Иванушка опешил и возмутился, что палочка не работает, потому что Алёнушка не появилась в комнате. Но потом ему объяснили, что Алёнушка появилась, но не та… Откуда палочка знала, о какой Алёнушке шла речь. Вот она и вызвала конфеты «Алёнушка», куклы «Алёнушка», посудный сервиз «Алёнушка», корову по кличке «Алёнушка» и так далее…

Когда мы молимся, наша молитва должна быть конкретной. 

1. Если вы молитесь о прощении, необходимо конкретизировать грех, за который вы просите у Бога прощения, а не просить прощения за все грехи в общем. Разумеется, Ему и так известны все ваши прегрешения, и Он может их все простить. Но проблема заключается в том, что зачастую мы сами не знаем, за какие грехи мы хотим быть прощены. Таким образом, не бойтесь назвать свой грех по имени, раскаяться в нём пред Господом и попросить прощения и силы не повторять его.

2. Если вы просите исцеления, будьте предельно точны. Обрисуйте проблему, покажите Богу, что у вас конкретно болит, затем попросите исцеления.

3. Если вы молитесь за неспасённых друзей или родственников, будьте предельно конкретны. Не нужно просто перечислять имена всех родных и близких в молитве. Потратьте особое время в молитве за каждого из своих друзей или родственников. Всегда помните, что ваша отдельная молитва за каждую душу показывает Богу, насколько сильно вы переживаете за того или иного человека.

4. Молясь за все остальные вещи, также будьте конкретны. Поделитесь с Богом своей проблемой, нуждой, опасением, волнением и т.д. Объясните Ему, почему вам нужна Его помощь в данной ситуации, и насколько сильно вы нуждаетесь в том, что просите. Опишите все детали и подробности. Молясь подобным образом, мы начинаем сами осознавать свои собственные потребности. И иногда (это тоже случается!) мы осознаём, что вовсе не нуждаемся в том, что просим у своего Небесного Отца.

7. ЗАКОН ВРЕМЕНИ И МЕСТА

Я не верю, что церковь – единственное место, где можно молиться. Некоторые люди думают, что если они придут в церковь или в кафедральный собор и будут там молиться, то Бог непременно услышит эту молитву.

Бог способен слышать молитву, произнесённую в любом месте:

Моисей молился в пустыне;

Илия молился на вершине горы;

Даниил молился в своем доме;

Неемия молился в присутствии царя.

Иисус молился в Гефсиманском саду;

Ученики молились в верхней комнате;

Апостол Павел молился в тюрьме;

Апостол Пётр молился на крыше.

 

Если вы будете следовать этим семи законам, ваша молитва никогда не останется не услышанной и безответной. 

 

*** Вы можете прочитать книгу «Жизнь равна вечности – Уроки спасения» автор Священник Константин Островский

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ