НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы священика НАМ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ БОГА
НАМ ВСЕГДА ЕСТЬ ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ БОГА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.03.2019 08:28

pravoslavie

• За детей, которые шумят дома: это значит, что у вас есть семья.

• За посуду, которую нужно мыть: значит, у вас есть еда.

• За ковры, которые надо пылесосить, за окна, которые надо мыть, за трубы, которые забиты: значит, у вас есть дом.

• За промокшие от дождя ботинки: значит, вы еще способны ходить и вам есть что обуть.

• За пробки на дорогах: значит, у вас есть машина.

• За уроки и экзамены, к которым нужно готовиться: значит, у вас есть возможность получать образование.

• За начальника, который кричит: значит, вы еще способны слышать.

• За гору стирки: значит, у вас есть одежда.

• За слезы и улыбки: значит, вы еще можете чувствовать.

• За тех, кто причиняет вам боль: значит, вы можете понять, как не нужно поступать, и подарить в ответ прощение и любовь.

• За усталость в конце дня: значит, вы еще можете поработать на славу.

• За будильник, который будит вас ни свет ни заря: значит, вы еще живы.

Цените то, что имеете!

БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЧАЩЕ – ведь многие мечтают о такой жизни, как у вас!

«…О Боге вообще не думал, но он – христианин»

Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем.

Сильный – помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови сможешь отдать за другого – отдай. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь, у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.

Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он – христианин.

А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А в сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет... Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать...

Петр МАМОНОВ.


«От Суда Божия спасают только качества, приобретенные от Духа Свята»

Никакая медицина – ни израильская, ни американская, ни германская, даже если всех соединить – тебя не спасет. Не спасет. Все равно ты умрешь и пойдешь на Суд Божий, не зависимо, веруешь ты в вечную жизнь, не веруешь, веруешь ли ты в Бога или в одни только деньги – все равно пойдешь на Суд, все равно умрешь. Важно для тебя, не важно, что на твоей могиле будет стоять – это тоже роли никакой не играет. Можешь в море утонуть, можешь памятник сделать как высотное здание на Котельнической набережной – вообще не влияет. Не важно, цыган ты, еврей, эскимос, ничего не влияет. Влияет только одно – какое качество твоей души: добрый ли ты, любящий ли человек, или только к своим детям и внукам? Или ты просто обыкновенная сволочь? Может быть, воспитанная, культурная, умеешь все так интеллигентно упаковывать, умеешь себя вести? Это прекрасно. Уметь себя вести – это хорошее качество, никто не спорит. Но есть еще другие хорошие качества. Допустим, уметь ездить на велосипеде – тоже хорошо и полезно, пока еще ноги шевелятся. Но это не спасает от Суда Божия. От Суда Божия спасают только качества, приобретенные от Духа Свята.

Протоиерей Димитрий СМИРНОВ.


Подарок от Дьявола (притча)

Бедная женщина из небольшой семьи была верующей. И однажды, когда денег не хватало даже на то, чтобы накормить детей, она позвонила на радиостанцию и оставила там обращение к Богу о помощи. В то время как сотрудники радио с пониманием отнеслись к верующей женщине, одного из слушателей ее слова задели.

Он был убежденным атеистом и решил доставить себе удовольствие, поиздевавшись над незнакомкой. Мужчина узнал ее адрес, позвал секретаршу и поручил ей купить много продуктов. Девушка вернулась к нему с лучшим мясом, сырами и сладостями. Каково же было ее удивление, когда начальник дал следующее распоряжение: доставить продукты по адресу и если женщина спросит, кто прислал еду, сказать, что это от ДЬЯВОЛА.

Когда секретарша вручила незнакомке продукты, та была настолько благодарна, что из ее глаз полились слезы. Она не переставала благодарить и благословлять девушку. Но когда женщина уже начала прощаться, секретарша спросила:

– А вы не хотите узнать, кто прислал вам эти продукты?

На что женщина ответила:

– Нет. Это совершенно не важно, потому что когда Бог отдает приказ, даже дьявол подчиняется. 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ