НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Советы священика
Советы священника

В самые тяжелые времена ВЕРА помогала людям выжить, правильно оценивать происходящее и находить ответы на многие вопросы… По многочисленным просьбам наших читателей мы решили возобновить рубрику, которая всегда пользовалась большой популярностью в нашей газете – это «Азбука Православия». Просим присылать свои вопросы на адрес редакции, звонить по телефонам или задавать вопросы на нашем сайте.

На вопросы отвечает духовник Криворожской епархии, настоятель Спасо-Преображенского собора, протоиерей Николай Марущак

Задать вопрос специалисту

AddThis Social Bookmark Button


Будущим старикам: возможно ли утешение на пенсии? Печать E-mail
14.08.2018 11:51

pensiya

И до старости, и до седины не оставь меня, Боже (Пс. 70:18). Еще немного, и не будет во мне прежних сил, поблекнет цвет лица, исчезнут ловкость и сноровка. Как увядающий родник, угаснет мысль, иссякнет память, забудется прочитанное. Уйдут умения и навыки, когда-то так ценимые сотрудниками. И забрав у меня последние силы – остатки жизненной энергии, мне выделят наконец-то пособие, достаточное не для жизни – для выживания. Но и тогда, во время пенсии, Ты, Боже, не оставь меня

AddThis Social Bookmark Button
 
Благодарность Богу – это протянутая к Нему рука за новыми благодеяниями Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
30.07.2018 15:12

bog

Масштабные события в нашей жизни случаются нечасто. Свадьба, успешная операция, покупка жилья, повышение по службе, рождение сына или внука… Об этом люди просят Бога и потому какое-то время помнят и обычно благодарят. Хотя не все. С мелочами бывает по-другому. Они воспринимаются как должное и очевидное, и на поток маленьких радостей и сюрпризов мы даже не обращаем внимание. А надо бы! А еще нужно понимать и чувствовать, что их посылает Бог. Самое главное – не быть равнодушным к этому действию любви Божией, но обязательно реагировать – не только умом, но главное – сердцем.

AddThis Social Bookmark Button
 
Гнев губит здоровье и сокращает жизнь Печать E-mail
18.06.2018 17:24

gnev

Почему же люди так часто раздражаются и гневаются? Иной скажет, что это от болезни, другой жалуется на нервы. Третий оправдает себя тем, что разгневался совершенно справедливо.

AddThis Social Bookmark Button
 
Легенда о немой молитве Печать E-mail
21.05.2018 16:25

molitva

Всем нам приходится сталкиваться с жизненными трудностями. Переживая их, многие, стоя у иконы, просят Господа о помощи в надеже, что Он услышит обращенные к Нему просьбы. Ведь сказано же в Библии: «Просите – и дано вам будет». Но если это так, то почему Господь отвечает на молитвы не всем? Может, мы не так молимся, неправильно обращаемся ко Всевышнему, поэтому и остаются наши мольбы без ответа?

AddThis Social Bookmark Button
 
Автокефалия как самостоятельность внутреннего управления Печать E-mail
15.05.2018 09:04

avtokefalia

В последнее время очень много разговоров об автокефальной православной церкви. Не совсем разбираюсь в этом вопросе и не до конца понимаю, что же это такое «автокефалия». Расскажите, пожалуйста, какие церкви автономные и автокефальные. Сколько их и кому они подчиняются?

AddThis Social Bookmark Button
 
Кто и когда написал самую первую икону? Печать E-mail
23.04.2018 11:15

ikoni

Церковное Предание утверждает, что первая икона Спасителя появилась во время Его земной жизни. Это образ, который мы знаем под названием «Нерукотворный Спас». Подробное изложение происхождения Нерукотворного Образа находится в Четьи Минее. Вкратце оно сводится к следующему: Едесский царь Авгарь, больной проказой, послал к Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему.

AddThis Social Bookmark Button
 
Всегда можем уповать на милосердие Господа Печать E-mail
27.03.2018 08:00

miloserdie

Родители не причащались и не исповедовались, неужели не спасутся? И что при этом надо делать? Как их можно спасти? Я как-то слышала, что за них нужно молиться и подавать пожертвование и так их можно спасти. Правда ли это?

AddThis Social Bookmark Button
 
ОСОБЕННОСТИ ПОСТОВЫХ ИСКУШЕНИЙ Печать E-mail
13.03.2018 10:58

post

Есть в днях Великого поста особенности, которые повторяются из года в год, сколько бы ни совершенствовались мы в вере. Естественно, что человеку, духовно опытному и уже не впервые приступающему к святой Четыредесятнице, они знакомы и преодолеваются проще и спокойнее. Иногда даже ожидаешь, когда же и в этот пост придет знаменитый упрек самому себе: – Опять ничего не получается… Каким был – таким и остался! Если действительно подходишь к времени весеннего покаяния серьезно и целенаправленно – как к делу серьезному и сложному, то претензии к себе любимому обязательно будут.

AddThis Social Bookmark Button
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ