НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Евроокна бывают разные
Евроокна бывают разные Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.09.2011 02:00

Мне установили евроокна с браком, внутри они постоянно запотевают. На мою претензию о замене окон исполнитель ответил, что виноват завод-изготовитель. Как же тогда выбрать качественные евроокна?

Кирилл Моисеенко

 

Раньше рамы для окон изготавливались из древесины и были покрыты эмалью или краской. И хотя сегодня во многих домах остались старые окна, все чаще украинцы отдают предпочтение металлопластиковым конструкциям из жесткого поливинихлорида (ПВХ).

Такие конструкции называют евроокнами. Благодаря своим отличным механическим свойствам ПВХ широко используется в быту – из него делают водопроводные трубы, обшивку, линолеум и многое другое.

Евроокна бывают различной формы. Они могут быть одно– и многостворчатые.

Благодаря герметичному стеклопакету, системе уплотнителей, правильному монтажу пластиковые окна дают ощутимый теплоизоляционный эффект. При прочих равных условиях температура в помещении на 5–7°С выше. Использование этих окон позволяет экономить до 60% теплоносителей.

Какие должны быть окна?

Теплозащита. Не секрет, что окна – главный виновник потери тепла. По теплозащите ПХВ-окна лучше алюминиевых и деревянных почти в полтора раза.

Светопропускание. По установленным стандартам отношение площади световых приемов всех жилых комнат и кухонь квартир к площади пола этих помещений не должно превышать 1:5,5. Минимальное соотношение должно быть не менее 1:8.

Звукоизоляция. Это еще одна важнейшая функция вашего окна. Хорошим показателем считается звукоизоляция окна при снижении уровня шума на 30–40 Дб.

Безопасность. Прежде всего, окно должно открываться, чтобы его можно было периодически мыть, поэтому никаких глухих окон.

Что такое стеклопакет?

Если взять два стекла, спаять их и заполнить пространство между ними разреженным инертным газом – получится стеклопакет. Он сохраняет тепло на порядок лучше, а в межстекольное пространство никогда не попадет пыль. В современные пластиковые рамы ставят только герметичные стеклопакеты из 1–4 стекла. Состав и толщина стеклопакета варьируются. Самый распространенный вариант, подходящий для нашего климата – 24-мм однокамерные стеклопакеты. Их формула 4–16–4. Это значит, что 2 стекла толщиной 4 мм соединены в монолит, по периметру которого проходит тонкая алюминиевая рамка, заполненная силикат-гелем.

Перед покупкой не забудьте попросить у продавца сертификат качества и уточнить технические детали: коэффициент сопротивления теплопередачи и коэффициент воздухопроницаемости должны быть не менее 0,5, индекс изоляции шума – не менее 30 Дб. На лицевой поверхности должна присутствовать следующая информация: наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, номер партии, штамп ОТК, знак соответствия массы, обозначение нормативного документа.

Чаще всего срок выполнения заказа составляет 7 дней. Доставка и монтаж обычно производятся в один день. Установка одного окна занимает не более 2–3 часов. Но самое главное – вам должны дать гарантию на окно не менее 3-х лет.

В вашем случае, Кирилл, вам должны заменить некачественные окна, вызвав для этого представителя завода-изготовителя.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ