НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Натуральные продукты полезнее
Натуральные продукты полезнее Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
22.08.2016 10:30

naturalnie-produkti

Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах, потому что с каждым из них он получает необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и др. От того, как питается человек, зависит его здоровье, работоспособность и просто хорошее настроение. Огромное значение имеет качество блюд на нашем столе

Культура питания подразумевает не только осведомленность о полезных свойствах продуктов, но и знания о том, где и как их можно хранить, насколько меняются их качества при обработке и приготовлении. При современном изобилии на прилавках магазинов нужно уметь правильно выбрать продукты, отличить подделку, обезопасить себя от употребления вредных химических составляющих.

Безусловно, самыми полезными для человека являются натуральные продукты, не подвергавшиеся промышленной обработке. Но вряд ли каждый из нас в состоянии обеспечить себе и своей семье такое питание. Приходится пользоваться готовыми изделиями пищевой промышленности. А как же узнать качество того, что приготовлено не нами?

Куриное мясо содержит большое количество протеинов, витаминов В6 и В12, кальция, железа, фосфора, аминокислот, что служит строительным материалом для организма. В нем оптимальное количество жира по сравнению с другими продуктами, что делает мясо диетическим: оно легко усваивается, быстро насыщает организм.

Основная составляющая крабовых палочек – сурими, так называется фарш из белого мяса различных видов рыб. Если на упаковке в составе сурими на первом месте, то его 40%, если на втором – то 20%. Если слова «сурими» в составе нет, то рыбы там тоже нет, только добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).

Вешенки – чистый гриб, который не содержит пестицидов и нитратов. Они богаты белками, азотом, фосфором, биотином, тиамином. 200 г вареных вешенок в день уменьшает уровень холестерина.

В состав сладких газированных напитков входит искусственный заменитель сахара, а это значит, что в одном стакане напитка целых 7 чайных ложек сахара! Ежедневное употребление в течение месяца 120 г сахара (25 чайных ложек) – и диабет ІІ типа гарантирован.

Сыр и сырный продукт – это не одно и то же. В сырный продукт входят «ешки», пальмовое, кокосовое и другие масла – пользы в таком продукте нет. В настоящий твердый сыр входит только молочный жир. При комнатной температуре он сухой на ощупь. Тоненький ломтик настоящего сыра при скручивании или сгибании на 90° не ломается. Если на сыре при надавливании появляется влага, значит, он просрочен. Польза настоящего сыра в том, что в 100 г продукта содержится 1200 мг кальция. В день полезно съедать 30–50 г сыра.

Настоящее сливочное масло растворяется в теплой водке и она при этом не мутнеет. Оно содержит витамин А, жирные кислоты, молочный жир – для роста, зрения, работы мозга, борьбы с инфекциями. В день полезно съедать 25–30 г сливочного масла.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ