НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Одна проблема на троих
Ответы. Одна проблема на троих Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.07.2016 12:14

dostavka-shchebnya

 

Заключил договор со строительной фирмой на укладку мозаичной плитки во дворе частного дома. Внес предоплату 2000 грн. Прошел месяц, но работа не проводится. Каждый день ищут причину. Как воздействовать на фирму?

Владимир Журочкин

Я купил две тысячи кирпичей. Завезли половину, а остальной завоз жду второй месяц. Что делать?

Юрий Славиков

По договору с фирмой мне должны завезти машину щебня. Заплатил за доставку полностью, но проходят недели, а щебня нет. Срок доставки по договору прошел. Какие мои действия?

Николай Волков

Права потребителя в случае нарушения условий договора о выполнении работ указаны в ст. 10 Закона Украины «О защите прав потребителей».

Пункт 1. Потребитель имеет право отказаться от договора о выполнении работ и требовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договору или выполняет работу так медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным.

Если значительная часть объема услуги или работ (свыше 70% общего объема) уже была выполнена, потребитель имеет право расторгнуть договор лишь относительно части оставшейся услуги или работы.

Пункт 2. Если при выполнении работы (предоставлении услуг) станет очевидным, что они не будут выполнены по вине исполнителя в соответствии с условиями договора, потребитель имеет право назначить исполнителю соответствующий срок для устранения недостатков, а в случае невыполнения этого требования в определенный срок – расторгнуть договор и требовать возмещения убытков.

Пункт 5. В случае если исполнитель не может выполнить (просрочивает выполнение) работу, услугу в соответствии с договором, за каждый день просрочки потребителю уплачивается пеня в размере трех процентов стоимости работы, услуги, если иное не предусмотрено законодательством.

.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ