НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Случайное уничтожение или повреждение
Ответы. Случайное уничтожение или повреждение Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.06.2016 16:23

butilka

Недавно зашел в маркет за продуктами. Когда стоял возле касс, то случайно зацепил бутылку спиртного, которую на ленте выложил впереди стоящий покупатель. Ко мне сразу подбежали охранники и начали требовать оплатить за разбившийся товар. Мои аргументы, что я не хотел покупать спиртное и не собираюсь ничего оплачивать, не подействовали. В итоге пришлось заплатить за водку, чтобы меня выпустили из магазина. Как быть в таких ситуациях?

Иван А.

 

Согласно статье 323 Гражданского кодекса Украины риск случайного уничтожения или повреждения имущества несет его собственник, то есть магазин. Право собственности переходит в момент передачи вещи. А когда продукция не передана покупателю, риск повреждения лежит на супермаркете.

В Главном управлении по защите прав потребителей нам сообщили, что если покупатель отказывается платить, например, за ту же разбитую бутылку водки, администрация заведения может взыскать деньги через суд. Правда, эксперты говорят, что такое бывает крайне редко и зачастую разбитый товар просто списывается. То есть если попали в подобную ситуацию, отказывайтесь оплачивать испорченный товар.

Охрана или другие работники магазина не имеют права требовать от покупателя оплатить стоимость случайно разбитого товара. Если же сотрудники супермаркета применили силу к покупателю, ему нужно обратиться в администрацию заведения. Перед вами должны извиниться. Если администратор не реагирует, вызывайте милицию. Можно прямо с мобильного, набрав 102.

Во время ожидания наряда запишите данные нескольких покупателей-свидетелей, видевших как охрана магазина применяла силу.

.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ