НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Осталась без маслин и оливок
Ответы. Осталась без маслин и оливок Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2016 16:37

oliv2

Купила в магазине по баночке маслин и оливок. При их вскрытии почувствовала неприятный запах. Жидкость была прокисшей, зеленые плоды – в темных точках. Как узнать качество такого продукта до покупки? 

Галина Парамонова

 

На юго-западе Испании выращивают уникальный сорт «Карраскенья», из которого готовят зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками: от лимона, острого перца и чеснока до пряных трав и анчоусов.

При покупке консервированных маслин (или оливок) обязательно обращайте внимание на маркировку. Она содержит точные данные не только о дате выпуска, но, и это не выдумка, – о времени производства продукта в течение суток. Проставляется маркировка, как правило, на дне банки, а срок годности – на боковой поверхности, хотя иногда включается в маркировку. Например, обозначение Е10 305 408 19:17 V29 расшифровывается так:

продукт изготовлен в Испании (Е), в 2010 году (10), в 305-й день года, номер партии – 408, в 19 часов 17 минут по среднеевропейскому времени, V29 – специальный знак производителя.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

45-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ