НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Чипсы из картофельной муки
Ответы. Чипсы из картофельной муки Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2016 16:33

chipsi

Мой внук часто покупает картофельные чипсы. Я его ругаю за такое увлечение этим продуктом. Ведь чипсы вредны для здоровья, а дети, да и взрослые их употребляют. Из чего же их изготавливают? 

Екатерина Павловна

 

Многие считают, что чипсы делают из картофеля – и заблуждаются. В их производстве используется картофельная, кукурузная или пшеничная мука.

Из теста делают тоненькие ломтики и обжаривают в большом количестве жира. Последний нужно часто менять, иначе в чипсах накапливаются так называемые гидрогенизированные жиры, которые способствуют образованию тяжелого холестерина – того самого, от которого на сосудах появляются бляшки. Конечно же, это производители вряд ли делают, так как понадобится большое количество жира.

Если на упаковке с чипсами указано «с беконом», «с сыром» и т. д. – это не значит, что в тесто чипсов кладут такие продукты. В него просто добавляют ароматизаторы. Как правило, синтетические.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ