НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Продавец усмехнулся
Ответы. Продавец усмехнулся Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.01.2016 14:01

vozvrat-tovara-2

Купил теплый свитер. Дома примерил, и оказалось, что рукава очень короткие. Отнес свитер продавцу, но другого размера у него не оказалось и я потребовал назад деньги. Продавец усмехнулся, мол, уж очень я шустрый требовать деньги, вот когда продаст свитер, тогда и вернет деньги. Как быть? 

Илья Сегин

 

При расторжении договора купли-продажи расчеты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на время его покупки. Деньги возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возврата денег – в другой срок по договоренности сторон, но не позднее семи дней.

Если же свитер не использовался, то его можно обменять в течение 14-ти дней. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ