НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Если не знать один секрет
Ответы. Если не знать один секрет Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2015 10:22

poroshok-3

В газете прочла, как женщина купила в супермаркете «Варус» некачественный стиральный порошок. А как проверить его качество? 

Елена Шубина.

 

Стиральных порошков в продаже много – по одной цене можно найти десяток различных марок. Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один секрет.

Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться – таким порошком можно стирать темные вещи, а также одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!

Можно проверить другим способом. В полстакана воды добавить немного порошка и 3 капли зеленки, взболтать. Если порошок качественный – зеленка обесцветится, а если поддельный или некачественный – цвет зеленки останется без изменения.

Выбирая импортный стиральный порошок, осторожно относитесь к новым, незнакомым названиям. Хваленый товар в яркой упаковке может оказаться просто песком. Покупаете ли вы дорогие порошки («Ariel», «Омо», «Persil») или более дешевые («Bingo», «Bonux», «Gala»), в любом случае требуйте предъявить сертификаты, выданные Центром синтетических моющих средств с обязательным заключением Минздрава (за подписью заместителя главного санитарного врача), о том, что порошок не опасен для здоровья.

Там, где вода довольно жесткая либо средней и выше средней жесткости, лучше всего применять моющие средства из Западной Европы, в частности из Германии. Порошки же из Японии, США, Канады рассчитаны на стирку в мягкой воде. Кроме того, они выпускаются, как правило, без отбеливателей и фосфатов. Выстиранное таким порошком в жесткой воде, например, полотенце, будет просто царапаться.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ