НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Травмировался стабилизатором
Ответы. Травмировался стабилизатором Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2015 10:19

udar-tokom

Для урегулирования напряжения в сети приобрел стабилизатор. При его включении меня ударило током и я, упав, сломал руку. Месяц ходил с гипсом. Могу ли я требовать от производителя возмещения денежных средств, которые потратил на лечение? 

Валентин Пронченко.

 

Конечно. В п. 4 ст. 16 «Имущественная ответственность за вред, причиненный дефектной продукцией или продукцией ненадлежащего качества» Закона Украины «О защите прав потребителей» сказано, что производитель несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, возникший в связи с использованием вещей, материалов, оборудования, приборов, инструментов, приспособлений или других средств, необходимых для производства товаров, выполнения работ или предоставления услуг. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя дефектной продукцией подлежит возмещению в полном объеме, если законом не предусмотрена более высокая мера ответственности.
Право требовать возмещения причиненного вреда признается за каждым потерпевшим потребителем независимо от того, находился ли он в договорных отношениях с производителем.

Кроме этого, вам необходимо сдать стабилизатор в сервисный центр на экспертизу для получения заключения, что поломка произошла по вине изготовителя. К заявлению приложить чеки или другие документы, подтверждающие расходы на приобретение лечебных препаратов.

Если производитель откажется от ваших требований, то вы можете обратиться в суд для взыскания морального и материального ущерба.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ