НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Покупатель на рынке
Ответы. Покупатель на рынке Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2015 10:14

obves

На центральном рынке купила 1 кг кровяной колбасы и 500 г говяжьего фарша. Вес показался мне подозрительным. Пришлось перевесить товар на контрольных весах. Оказалось, что в колбасе не хватало 70 г, а в фарше – 140 г. Вернулась к продавцу с претензией, но она отказалась от своего товара, хотя с момента покупки прошло всего 5–7 минут. Доказать факт покупки я не могу – продавец не выдала мне чек. Качественное удостоверение на кровяную колбасу не предоставила, книги жалоб у нее нет. Что же это творится и кому жаловаться на таких дельцов?

Зоя Рац.

 

В Законе Украины «О защите прав потребителей» (ст. 6) сказано, что продавец обязан предоставить потребителю товар, по качеству соответствующий требованиям нормативной документации, а также информацию о товаре, предоставленном продавцом. То есть продавец обязан предоставить сертификат качества на продаваемый товар, предъявить патент на право торговли, где указаны фамилия предпринимателя и его домашний адрес. Имея такие данные, можно обращаться в вышестоящие инстанции.

В ст. 8 п. 11 Закона сказано, что во время продажи товара продавец обязан выдать потребителю письменный документ, подтверждающий факт покупки. Как правило, это товарный чек. Если вам его не дают, то попросите сами, так как в случае если возникли или возникнут недоразумения, то с данным документом можно обращаться в судебные органы. При отсутствии подобного документа необходимы свидетели.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ