НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Здоровье наше – нам его и беречь
Ответы. Здоровье наше – нам его и беречь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.11.2015 10:36

kurica

В торговом павильоне купила мороженую курицу. Когда разморозила, почувствовала вонючий запах. Хотела вернуть продавцу, но не было чека.

Ирина Кулешова


Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре, но ни в коем случае не класть в воду. Оттаявшую птицу слегка натирают мукой, чтобы поднять прилипшие перья и волоски, и осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир, опаливают над огнем газовой горелки. Жирную птицу не следует долго мыть горячей водой, иначе она потеряется вкус.

Если мясо слегка затхлое, следует за полчаса до приготовления смешать его с мелко нарезанным луком и тмином так, чтобы приправа впиталась в мясо. Лук с тмином, черный или красный перец и другие специи в некоторой степени могут обезвредить мясо от имеющихся в нем бактерий. У свежей домашней птицы поверхность тушки сухая, упругая, глазное яблоко не проваливается, кожа и мясо на разрезе слегка влажные, подкожный жир без постороннего запаха, клюв блестящий, ротовая полость без запаха. Бульон, сваренный из свежей птицы, должен быть прозрачным.

Домашняя птица считается несвежей, если она имеет потемневшую кожу, покрытую слизью, плесенью, позеленевшую в местах отложения жира. У такой птицы впалые глаза, матовый клюв. Запах мяса, в особенности внутренностей, неприятный, гнилостный. В сыром мясе птицы могут присутствовать возбудители опасных кишечных инфекций. И хотя всю продукцию должна строго проверять ветеринарная инспекция, нет-нет да и всплывает информация об очередном массовом отравлении. Здоровье наше, а не проверяющего – нам его и беречь. Поэтому необходимо строго соблюдать правила обращения с мясом птицы.

Оттаивать замороженную птицу в отдельной посуде и тщательно мыть ее после использования. Избегать контакта мяса птицы с другими пищевыми продуктами. Тщательно мыть руки не только после разделки, но и после любого прикосновения к птице.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

27-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ