НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Качество колбасы не всегда определяется по внешнему виду
Ответы. Качество колбасы не всегда определяется по внешнему виду Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.11.2015 10:26

kolbasa В магазине купил 200 г вареной колбасы «Докторская» и 200 г балыка Глобинского мясокомбината. При их употреблении не почувствовал ни вкуса, ни запаха. Скорее всего, такой продукт сделан из несвежего мяса, напичкан пищевыми добавками. И это знаменитая глобинская продукция? 

Григорий Воронцов

 

Как сообщает УНН, в «черный список» производителей и продуктов попали колбаса вареная в/с «Докторская» от ООО «Мясоперерабатывающая фабрика «Фаворит-Плюс», колбаса вареная «Любительская» высший сорт весовая и колбаса вареная «Докторская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса вареная «Любительская» в/с ТМ «Фарро» от ОАО «Кременчугмясо», колбаса вареная «Столичная» от ОАО «Кременчугмясо».

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей обнародовала результаты проведенных экспертиз колбасных изделий. Не соответствуют нормативным данным некоторые полукопченые колбасы: колбаса «Московская» от ООО «Глобинский мясокомбинат», колбаса «Детский сервелат» 1 сорт от ЗАО «Комплекс Безлюдовский мясокомбинат», колбаса варено-копченая ТМ «Тульчин», полукопченая «Дрогобычская» от в/с ТМ «АЛАН».

Среди продуктов из свинины не соответствуют требованиям балык «Дарницкий» ООО «Глобинский мясокомбинат» и ветчина копчено-вареная 1 сорт «Свиная «Экстра» ООО Ковинько В. Ю.

Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет пересортицы и подмены одного вида изделия другим.

При этом пересортица может происходить за счет подмены колбасы высшего или первого сорта изделиями второго сорта. Чем ниже сорт колбасного изделия, тем меньше в нем качественного мяса и больше грубого мяса с большим количеством сухожилий. Также может быть подмена более известного и популярного классического сорта колбасы, например «Докторской» и т. п., продуктами низкокачественными с высоким содержанием нетрадиционного сырья.

Если покупатель видит дефекты при покупке, то он, конечно, может купить колбасные изделия у другого продавца, а если он все-таки покупает дефектную колбасу, то у него возникает проблема с ее употреблением.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

27-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ