НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Такой сыр – только в мышеловку
Такой сыр – только в мышеловку Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.09.2015 10:38

sir

Купил в торговом павильоне упаковку сыра весом 300 г. Когда открыл ее, почувствовал неприятный запах, а сыр был липким. Хотел отнести продавцу, но как доказать ему, если нет товарного чека… 

Николай Корюк.

 

Поскольку сыры имеют очень малый срок реализации – 15–20 суток, длительное время лежать на прилавке они не могут, т. к. под воздействием высокой температуры ухудшаются их потребительские свойства. Чтобы списывать просроченный товар за свой счет, продавцы стремятся все-таки реализовать его.

Качественная фальсификация сыров достигается следующими способами: уменьшением содержания жира; повышенным содержанием воды; подменой молочных белков соевыми; нарушением рецептуры плавленых сыров; нарушением технологических режимов созревания; введением консервантов и антибиотиков.

Уменьшенное содержания жира в сыре можно получить только в процессе производства, подготавливая и регулируя исходное молоко к свертыванию, так же, как и повышенное содержание воды в сыре. Эти фальсификации образуются на первых стадиях производства сыра.

Обман за счет продажи сыров с дефектами, известными продавцу, происходит потому, что многие сыры при неправильном хранении или транспортировании могут иметь те или иные дефекты. Из-за этого у продавца сыров возникают проблемы – или продать дефектный товар неискушенному покупателю, или нести убытки за счет своего дохода.

При продаже сыров встречаются следующие дефекты: развитие на поверхности плесеней; биохимические процессы (дальнейшее протекание процесса разложения белков и т. п.). Обычно продавец знает о дефектах реализуемых сыров (например, развитие зеленой плесени на плавленых сырках, резинистый вкус у несозревших сыров и т. п.) и стремится как можно быстрее их продать. Поэтому если вы видите, что цены на данные сорта сыра намного ниже, чем у других продавцов, то прежде всего убедитесь, качественная ли это продукция. Перед покупкой попросите продавца дать вам попробовать плавленого сырка, чтобы убедиться в его бездефектности.

При продаже товара продавец обязан выдать подтверждающий документ о факте покупки. Если продавец не выдает чек, то лучше отказаться от покупки.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ