НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Может, попробовать на продавце?
Ответы. Может, попробовать на продавце? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.08.2015 13:09

mashinka

В магазине купил машинку для стрижки волос за 179 гривен. Гарантия – один год. При ее использовании обнаружил, что она не стрижет волосы. Обратился в магазин с просьбой о замене, но продавец отправил меня в сервисный центр. Там машинку осмотрели и сказали, что она рабочая. Дома попробовал стричь волосы, но проблема осталась прежней. Иду снова в мастерскую. Ответ тот же. Попросил, чтобы на мне попробовали, но мне ответили, что здесь не парикмахерская. Что делать дальше?

Владимир Еременко.

 

В ст. 8 п. 1 и п.5 Закона Украины «О защите прав потребителя» сказано, что в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет право требовать:

- пропорционального уменьшения цены;

 - безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

 - возмещения расходов на устранение недостатков товара.

В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара, или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

- расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;

- замены товара на такой же или аналогичный, из числа имеющегося у продавца.

Продавец, производитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и удовлетворить его требования.

В случае если во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца. Потребитель, продавец имеют право на обжалование заключений экспертизы в судебном порядке.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ