НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Через две недели начал глючить
Ответы. Через две недели начал глючить Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.08.2015 12:48

remont-telefona

Купила мобильный телефон. В течение двух недель он начал глючить. Сдала его в магазин для ремонта. Продавец взял телефон для отправки в сервисный центр, но никаких документов взамен не выдал. 

Татьяна Волохова.

 

При приеме товара на гарантийный ремонт исполнитель в присутствии потребителя проверяет потребительские свойства товара, его комплексность, внешний вид, заводской номер, дату изготовления, наличие пломб производителя и гарантийных талонов и устанавливает наличие заявленного недостатка. Товару присваивается номер, под которым он берется на гарантийный учет.

Если потребитель не явился за получением отремонтированного товара в пятидневный срок со дня, определенного в квитанции, исполнитель уведомляет его об этом письменно.

По прошествии пяти месяцев, в течение которых потребитель по уважительной причине не явился за получением отремонтированного товара, исполнитель направляет потребителю второе письменное уведомление. Через шесть месяцев со дня, определенного в квитанции, товар подлежит реализации. За счет вырученных от продажи такого товара средств исполнитель покрывает расходы на его реализацию и хранение, остальные средства в установленном порядке направляются на депозит нотариальной конторы или частного нотариуса на имя потребителя.

При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания товара в ремонте. Указанное время исчисляется со дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков.

При обмене товара его гарантийный срок исчисляется заново со дня обмена.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ