НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Как не попасть в банковскую ловушку
Ответы. Как не попасть в банковскую ловушку Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.08.2015 12:44

kredit

Хочу купить холодильник в кредит, который оформляют здесь же в магазине. Но чтобы не попасть в банковскую ловушку, хочу знать, какие нужны документы, и как правильно оформить кредит. 

Екатерина Миронина

 

Договор о предоставлении потребительского кредита составляется в письменной форме. Один из оригиналов договора передается потребителю.

Потребитель не обязан платить кредитодателю какие-либо сборы, проценты или другие стоимостные элементы кредита, которые не были указаны в договоре.

В договоре о предоставлении потребительского кредита отмечаются:

  • сумма кредита;
  • детальная роспись общей стоимости кредита для потребителя;
  • дата выдачи кредита или, если кредит будет выдаваться частями, даты и суммы предоставления таких частей кредита и прочие условия предоставление кредита;
  • право досрочного возвращения кредита;
  • годовая процентная ставка по кредиту;
  • другие условия, определенные законодательством.

В договоре о предоставлении потребительского кредита может отмечаться, что процентная ставка по кредиту может изменяться в зависимости от изменения учетной ставки Национального банка Украины или в других случаях. Об изменении процентной ставки по потребительскому кредиту потребитель уведомляется письменно в течение семи календарных дней с даты ее изменения. Без такого уведомления любое изменение процентной ставки является недействительным.

Потребитель имеет право в течение четырнадцати календарных дней отозвать свое согласие на заключение договора о предоставлении потребительского кредита без объяснения причин. Течение этого срока начинается с момента передачи потребителю экземпляра заключенного договора.

Отзыв согласия оформляется письменным уведомлением, которое потребитель обязан подать лично или через уполномоченного представителя.

С отзывом согласия на заключение договора о предоставлении потребительского кредита потребитель должен одновременно возвратить кредитодателю денежные средства или товары, полученные в соответствии с договором.

Потребитель также платит проценты за период между моментом получения денежных средств и моментом их возвращения по ставке, установленной в договоре.

Потребитель не обязан платить любые другие сборы в связи с отзывом согласия.

Кредитодатель обязан возвратить потребителю денежные средства, уплаченные им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита, но не позднее чем в течение семи дней. За каждый день задержки возвращения потребителю денежных средств, уплаченных им в соответствии с договором о предоставлении потребительского кредита свыше установленного срока (семь дней), потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента суммы, подлежащей возвращению кредитодателем.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ