НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Доплачивать не нужно
Ответы. Доплачивать не нужно Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2015 08:23

holodilnik-3

Купил в магазине холодильник с гарантией три года. Через год он уже дважды побывал в ремонте. Прошло еще полгода – и снова ремонт. Я обратился в магазин с просьбой о замене холодильника, но продавец потребовал доплатить 400 гривен, поскольку такая модель подорожала. Прав ли он?

Антон Слободяк


Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей», во время замены товара с недостатками на аналогичный товар надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.

Во время замены товара с недостатками на такой же товар другой модели перерасчет стоимости производится исходя из цен, которые действовали на время обмена.

При расторжении договора расчеты с потребителями в случае повышения цены на товар осуществляются исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены – исходя из стоимости товара на время покупки.

За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении аналогичного товара и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (четырнадцать дней) потребителю выплачивается неустойка в размере одного процента стоимости товара.

 

На заметку

Если вы приобрели некачественный товар, может потребовать: 

  • - Безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление;
  • - Соразмерного уменьшения покупной цены;
  • - Замены на товар аналогичной марки;
  • - Замены на такой же товар другой марки с перерасчетом покупной цены;
  • - Расторжения договора купли-продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель возвращает товар с недостатками. 

 

Вместо предъявления указанных выше требований покупатель также может вернуть изготовителю некачественный товар и потребовать возврата своих денег. При этом, отсутствие у покупателя чека о покупке товара не может служить основанием для отказа в удовлетворении его требований. Достаточно наличия свидетелей факта покупки.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ