НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Ответы. Из такой муки ничего не приготовишь
Ответы. Из такой муки ничего не приготовишь Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2015 08:17

muka

Купила в АТБ два килограмма муки высшего сорта по заоблачной цене, поверив в ее качество. Попыталась приготовить из этой «качественной» муки вареники, но они не получились. Решила испечь коржики, но вкус готовой продукции вызвал отвращение. Зачем же за такие деньги продавать низкокачественную муку, указывая, что она высшего сорта?

Елена Скобелева

 

Трудно найти семью, которая не покупала бы муку. Некоторые берут ее килограммами, а некоторые – и мешками. И многие сталкивались с подобными проблемами: один раз купишь муку замечательную, а другой раз – хоть выбрасывай. А казалось бы, покупаешь один и тот же сорт – высший.

Многие покупатели, наверное, встречали такой обман в своей жизни. Пойдешь в магазин, купишь муки, начинаешь из нее готовить, а дрожжевое тесто не подходит, оладьи или блины на соде не пышные. Оказывается, на мукомольном предприятии, а еще чаще на частном предприятии типа ООО, использовали не специальную продовольственную муку, полученную из твердой, мягкой, высокостекловидной мягкой пшеницы, а обычное фуражное зерно с низкой клейковиной, да к тому же поврежденное клопом черепашкой, самосогреванием, морозобойное, недозрелое и т. п. И вместо качественной муки, полученной из высококачественного зерна, мы имеем некачественную, содержащую пониженное количество клейковины либо клейковину неполноценную. А поскольку клейковина некачественная, то, естественно, качественные блины и оладьи у вас не получатся.

При длительном хранении мука высыхает и теряет свои вяжущие свойства. Мука легко впитывает в себя посторонние запахи, поэтому хранить ее надо в сухом прохладном помещении с хорошей вентиляцией воздуха.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ