НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Защита прав потребителей Отнеслись с пониманием и вернули деньги
Отнеслись с пониманием и вернули деньги Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
14.08.2018 12:06

konservi

 

Часто ли мы возвращаем испорченный товар в магазин, особенно если он относительно недорого стоит? Уверена, многие просто выругаются, выбросят и забудут, но есть и такие, кто захочет восстановить «справедливость» и окажутся правы

Наш внештатный корреспондент Виктор Черепов принадлежит именно к этой категории людей.

28 июля Виктор Яковлевич купил в АТБ-Маркете консервы «Килька чорноморська у томатному соусі» (производитель «Розумний вибір»). Дома, открыв банку и попробовав содержимое, обнаружил, что они непригодны к употреблению. Вкус оказался кисло-горький, с металлическим привкусом. Не полагаясь только на свои вкусовые рецепторы, решил «угостить» соседей и знакомых. Все как один заявили, что содержимое банки есть нельзя!

Недолго думая, Виктор Яковлевич составил заявление заведующему АТБ-Маркета, где подробно изложил ситуацию и привел все необходимые данные, указанные на консервной банке (производитель, срок годности, где были изготовлены, состав и т. д.). И с остатками неизвестного продукта отправился в АТБ.

Там его ожидала приятная неожиданность. Руководитель АТБ-Маркета Людмила Васильевна встретила его радушно и отнеслась к его претензии с пониманием. Взяв первичный чек для оформления документов на возврат партии консервов поставщику, выдала его копию и вернула деньги, потраченные Виктором Яковлевичем на приобретение данного «непонятно чего». При этом она сказала: «Если бы каждый покупатель не возмущался голословно, обвиняя продавцов-реализаторов, а в письменной форме обращался с претензией, то нам было бы легче наказывать поставщиков и даже лишать их лицензий за некачественный товар».

Вот такая неприятная история со счастливым концом. Это своеобразная подсказка для тех, кто не хочет заморачиваться и молча выбрасывает некачественный товар в мусорное ведро. Будем умнеть, и, может, тогда у нас в Украине исчезнут – нет, это невозможно, но их хотя бы станет меньше – эти бессовестные производители, наживающиеся на нас с вами.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ