НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Включаем мозг! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
28.08.2014 18:38

mozg

Часто можно услышать выражение: «Включи мозг!». Понятно, что этим выражением человеку намекают на то, что он должен сосредоточиться и подумать. А вот у меня вопрос: можно ли действительно включить мозг (ведь мы знаем, что он работает не на полную)? И если да, то как это сделать?

Владимир.

 

Включить мозг, то есть быстрее концентрироваться, помнить больше нужной информации и оперировать ею, когда необходимо, схватывать информацию на лету, можно с помощь некоторых рекомендаций.

Для начала нужно избегать сильного стресса. В состоянии стресса наш мозг работает хуже. Так что, чувствуя напряженность, отвлекитесь, займитесь любимым делом, можно даже помедитировать. Очень важен для мозга сон. Оптимальное время, которое нужно отводить на отдых, – 7–8 часов. Хотя эти цифры – индивидуальны для каждого.

Важна и зарядка для мозга. Отличная тренировка – делать все наоборот. Например. Если вы кушаете или пишите правой рукой – попробуйте делать это левой. Подобные действия активируют связь между нейронами. Такие упражнения уменьшают риск снижения памяти.

Отличная тренировка для памяти – заучивание стихов или песен. Загадки, кроссворды, логические задачи, паззлы и мозаики – также помогают активизировать мозг.

Одно из главных условий активности мозга – общение. Так что, нужно больше общаться с друзьями, коллегами, знакомыми.

Мозговые клетки умирают ежедневно. С возрастом это происходит быстрее. Так, например, если 20-летний теряет до 10 тысяч клеток в день, то 40-летний – 50 тыс. и если раньше считалось, что эти клетки не восстанавливаются, то сегодня ученые думают наоборот. Они выяснили, что чем больше человек занят интеллектуальной деятельностью, тем крепче его нервные связи. Поэтому никогда не поздно записаться на курсы, выучить иностранный язык или освоить новую профессию. Наш мозг так же требует ежедневной тренировки, как и наше тело!

Не забывайте о еде: здоровая пища и минимум алкоголя – вот залог хорошей мозговой активности.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ