НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация психолога Депрессия у мужчин
Депрессия у мужчин Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.02.2013 05:22

depression

Я беспокоюсь о своем сыне. Он уже взрослый, работает, но у него нет семьи. И в последнее время он стал каким-то отстраненным, ничего его не волнует, ничего он не хочет. Придет с работы и ляжет спать. Вот и все его занятия. Может, у него депрессия? Но ведь она чаще всего появляется у женщин?

Людмила Ивановна. 

Каждому из нас знакомо унынье и тоска. Наше настроение может испортить что угодно: проигрыш любимой футбольной команды, неприятности на работе, ссора с любимым человеком. Но печаль быстро проходит. А что же делать в случаях, когда тоска наваливается снежным комом и с каждым днем становится все больше и разрастается так, что мы даже забываем о ее первоочередных причинах? Тогда пропадает интерес практически ко всему, а бывает, по утрам даже не хочется вставать с постели. Мы даже перестаем думать о будущем, считая, что его у нас уже нет. Такие мысли, ощущение и поведение, длящиеся довольно долго, являются признаками депрессии. А она, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Лишь к проблемам со здоровьем, лишним морщинам и преждевременному старению. И хотя считается, что чаще страдают депрессией женщины, мужчины от этого недуга тоже не застрахованы. Хотя они не всегда в этом признаются, считая, что таким образом проявляют слабость. Но это лишь мешает им преодолеть врага.

С депрессией нужно бороться. И не пивом или чем-то покрепче. Такие «псевдорадости» от депрессии не избавят, зато добавят проблем со здоровьем. Есть методы более здоровые. Главное – желание избавиться от депрессии. В первую очередь, не мешало бы пройти обследование у врача-терапевта, так как некоторые болезни могут иметь сходные с депрессией симптомы. Отклонив возможность болезни телесной, принимайтесь за лечение душевной. Для начала психологи советуют ставить себе цели и задачи, каждый день и месяц. Занимайтесь чем-то, отвлекайтесь, не оставайтесь наедине с самим собой. Занятия не дадут вам времени почувствовать себя несчастным. Конечно же, старайтесь побольше смеяться и развлекаться. Смех, как известно, это лекарство. Занимайтесь физкультурой. Как ни странно, но это тоже помогает в борьбе с депрессией. Попросите помощи у друзей и близких. Это не зазорно. Если вам нужно выговориться, поговорите с кем-то, расскажите о своих проблемах. И если уж очень хочется, то можно иногда дать волю слезам. Мужественности это не отнимет – уж поверьте. Обратите внимание на свой рацион питания: больше овощей и фруктов, меньше печеного, соленого и жирного. И желательно поменьше алкоголя. Ведь он, как уже было сказано выше, проблем не решает.

Если человек в состоянии сам справиться со своей депрессией, это хорошо. Но как же быть, если ничего не получается? В сложных случаях следует обратиться к специалисту, не затягивая. Но при этом важно желание самого человека. Если ему будет безразлична его дальнейшая судьба, даже самый хороший психолог не сможет ему помочь.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ