НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация психолога Как простить измену мужа?
Как простить измену мужа? Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.03.2012 13:36

У меня есть такое подозрение, что муж мне изменил. Но я боюсь в открытую у него это спросить. Да и к тому же уверена, что он меня обманет, чтобы не сделать больно. У нас хорошие отношения, мы любим друг друга – в этом я уверена. Но в последнее время мы стали меньше времени проводить вместе. Что мне делать? Как простить измену мужа?

 

Из вашего сообщения совершенно неясно, был ли факт измены. Вам кажется, вы подозреваете супруга, но никаких подтверждений этому нет. Подумайте, не наговариваете ли вы на своего мужа. Почему у вас возникли подобные подозрения? Оцените их весомость? Ведь в то же время вы уверены, что муж вас любит, и говорите, что у вас хорошие взаимоотношения.

Кстати говоря, измена – это лишь вершина айсберга. Чаще всего проблема кроется глубоко в ваших отношениях. Ни с того ни с сего люди зачастую не изменяют. Есть, конечно, и исключения, но их мы рассматривать сегодня не будем. Чтобы докопаться до сути, нужно обговорить ситуацию с супругом. Если вы не хотите затрагивать вопрос измены, можно просто поговорить об отношениях в целом.

В любом случае, жить с переживаниями нельзя – это чревато проблемами со здоровьем. Вы боитесь спросить мужа напрямую, при этом сами уверены, что если он скажет вам «нет», это будет неправдой. В результате получается, что даже если вы решитесь и спросите, ответ вас не удовлетворит и не успокоит, вы по-прежнему будете его подозревать. Если же он будет утвердительным, вам будет сложно простить измену. Итак, попытайтесь обдумать, почему вы не доверяете мужу, есть ли в этих подозрениях здравый смысл.

Уже исходя из этого, решайтесь на поступок: либо спросите, либо выкиньте из головы плохие мысли. Ваша жизнь в ваших руках, и только вам решать, как поступить. Сможете ли вы в худшем варианте развития ситуации не только простить супруга, но и забыть о его измене, не напоминать ему постоянно, не пилить за промах и не пытаться отплатить той же монетой? Именно вам предстоит выбрать, что для вас важнее: горькая правда или сладкая ложь.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ