НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Что может скрываться за знакомыми симптомами
Что может скрываться за знакомыми симптомами Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.02.2018 12:52

dok-2

Высокая температура? Боль в горле? Мигрень? Слабость? Похоже на простуду, не так ли?.. Часто эти симптомы относят к простудным заболеваниям, не придавая им особого значения. Однако эти же симптомы характерны и для других заболеваний, часто смертельно опасных, если не обратить на них внимания вовремя

Менингит

Менингит – это воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга, вызванное вирусами или бактериями. При отсутствии своевременного лечения менингит может привести к повреждению мозга, потере слуха или неспособности к обучению. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение для предотвращения необратимых повреждений головного мозга.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, например, при поцелуях, чихании или кашле. В случае отсутствия своевременного лечения смертность от заболевания достигает 50%, а при своевременно оказанной помощи – не более 5%.

ВИЧ (ранние стадии)

На ранних стадиях ВИЧ может проявляться симптомами, похожими на простуду или грипп. Высокая температура, набухание лимфоузлов, усталость и вялость, сухой кашель – все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии вируса в организме.

Симптомы могут длиться в течение долгого времени: от шести до двенадцати недель, а проявиться через 10 и более лет после заражения. Именно поэтому нужно проходить обследование на ВИЧ не реже одного–двух раз в год.

Коклюш

Коклюш – бактериальное заболевание, характеризующееся спазмами и приступами неконтролируемого кашля.

Первые симптомы коклюша похожи на обычную простуду, и именно в этот период заболевание максимально эффективно поддается лечению. Следующая стадия, как правило, начинается через неделю после заражения, именно она характеризуется приступами кашля.

Коклюш – смертельно опасное заболевание, особенно для маленьких детей в возрасте до 6 месяцев.

Туберкулез

Туберкулез по-прежнему остается одним из самых распространенных смертельно опасных заболеваний в мире. Первыми симптомами туберкулеза являются повышение температуры, общее недомогание, головная боль. Температура при туберкулезе чаще всего невысокая (37–37,5°С) и повышается к вечеру. Боль в грудной клетке и кашель не всегда сопровождают начало заболевания, однако при дальнейшем развитии болезни эти симптомы начинают проявляться.

Гепатит А 

Существует три формы гепатита: А, В и С. Гепатит А – наиболее распространенная. Случаи летального исхода от гепатита А крайне редки, однако вирус может повлечь за собой неприятные последствия для здоровья. Для полного восстановления функций печени может понадобиться от 6 месяцев.

Заболевание начинается с недомогания, повышения температуры, снижения аппетита и тошноты. Со временем может появиться тяжесть или боль в правом подреберье, тошнота и рвота.

На что обратить внимание

Обязательно обратите внимание на то, как протекает заболевание. Возможно, вы не можете выздороветь слишком долго? Простуда, как правило, полностью проходит в течение недели.

Или болеете слишком часто? В среднем дети болеют простудными заболеваниями около 8 раз в год, а взрослые – около 3.

Стоит также отнестись внимательно к простуде в нетипичное время года, например, летом.

И наконец, обязательно следите за симптомами. Если температура тяжело сбивается, если она сопровождается сыпью или любыми другими нетипичными для простуды симптомами, обратитесь к врачу.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ