НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Нестабильная стенокардия: причины, лечение, профилактика
Нестабильная стенокардия: причины, лечение, профилактика Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
23.06.2017 15:07

stenokardiya

 

Для полного понимания данного вида заболевания нужно иметь какую-либо информацию о протекании сердечных процессов в общем. Миокард требует достаточно питания кровью с растворённым в ней кислородом. Эмоциональные и физические перегрузки существенно повышают ритм сердцебиения и силу сокращения сердечных мышц. Это выливается в то, что миокарду требуется больше кислорода, чем обычно, что отражается на коронарном кровообращении.

Описание болезни

В случае, когда сердцу не хватает кислорода, возникает ишемия, что в итоге выливается в стенокардию. Данное заболевание в итоге может перейти в инфаркт миокарда, если не остановить разрушительные внутренние процессы. Отличие нестабильной стенокардии от стабильной – повышенные риски перехода болезни в инфаркт. Именно поэтому эта болезнь требует повышенного внимания и даже госпитализации.

Причины

Основная причина возникновения нестабильной стенокардии – появление закупоривающих бляшек в артериях. Перекрывая сосуды, они вызывают недостаток в кровообращении.

Кроме этого, есть некоторые группы риска, при которых возникновение нестабильной стенокардии имеет большой шанс проявления:

  • проблемы с холестерином;
  • вредные привычки;
  • повышенный уровень сахара в крови;

И так далее. В отдельных случаях может быть появление тромбов, которые постепенно перекрывают сосуды.

Симптомы

Основной симптом при нестабильной стенокардии – болевые ощущения за грудной клеткой. Ощущения возникают преимущественно в левой части. Вместе с этим у пациентов проявляется проблема с воздухом, помутнение, страх. При нестабильной стенокардии болевые приступы имеют учащённый характер в плане продолжительности и частоты появления. В состоянии покоя болезнь может беспокоить так же, как и при каких-либо нагрузках. Боли могут носить спонтанный характер.

Лечение

Одно из главных условий лечения стенокардии – вовремя выполненная консультация у врача. Стационарно лечение должно проводиться у терапевта или кардиолога. В более тяжёлых случаях – в отделении реанимации или интенсивного лечения. Предписано принятие таблеток нитроглицерина или аспирина. В основном, практикуется снижение нагрузок и учащённый приём пищи. Назначаются препараты с кальцием, мочегонным эффектом и прочие. В дальнейшем требуется соблюдение здорового образа жизни, полноценный отдых и прочие меры предосторожности, указанные врачом.

Профилактика болезни и осложнений

Нестабильная стенокардия в некоторых случаях может вылиться в инфаркты, аритмию и так далее. Для того, чтобы предупредить какие-либо осложнения, следует вовремя обратиться к специалисту, после чего выполнять все рекомендации лечения. Для того, чтобы предупредить саму болезнь, нужно уделять большее внимание образу жизни и следить за полноценностью отдыха и приёма пищи. Нужно внимательно относиться к своему здоровью и консультироваться у врача при появлении подозрительных симптомов.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ