НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Правильный выбор и прием витаминов
Правильный выбор и прием витаминов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
30.04.2017 09:54

vitamini

 

Витамины мы даем своим деткам еще в младенчестве (для физического и психического развития), принимаем специальные разрекламированные комплексы в период беременности и подпитываем свой организм витаминами в зимний период времени

Перед приемом любого витаминного комплекса стоит тщательно ознакомиться с правилами их употребления для безопасности и получения максимально эффективных результатов.

Критерии выбора

  • Перед приемом витаминных добавок желательно обратиться к врачу. Ведь только он способен помочь определить подходящую для вас дозировку. Превышение суточной дозировки негативно сказывается на самочувствии и здоровье.
  • При покупке витаминов удостоверьтесь в наличии патентного номера. Его наличие говорит о прохождении сертификации препаратом.
  • Приобретая витаминный комплекс, следите за сроком годности!

Какую пользу принесут правильно подобранные витамины

  • Витамины позволяют справиться с хандрой и депрессивным состоянием;
  • Прибавляют энергии;
  • Улучшают работу иммунной системы организма;
  • Способствуют красоте волос, ногтей, улучшают состояние кожи.
  • Чем вреден переизбыток витаминов в организме

Гипервитаминоз зачастую становиться причиной проблем с опорно-двигательным аппаратом (сопровождается сильными болями в суставах), негативно сказывается на внешнем виде кожи (кода трескается и становится сухой, обезвоженной), появляются трещины на губах, выпадают волосы. Также преследуют сильные головные боли.

Ни в коем случае не допускайте передозировок витаминами во время беременности. Это приводит к осложнениям беременности и внутриутробном развитии ребенка.

Рекомендации по приему витаминов

Следует знать, что некоторые витамины усваиваются нашим организмом намного лучше в комплексе с другими витаминами и минералами. Например, витамин А рекомендуется употреблять в комплексе с комплексами групп В и Е. При получении витамина А из продуктов (например, из салата с тертой морковью) рекомендуется приправлять его маслом (витамин лучше усваивается). Витамин Д необходимо сочетать с кальцием и фосфором.

Необходимо помнить:

Никотин и алкогольные напитки разрушают полезность полученных витаминов. Так, например, алкоголь разрушает витамины А, В, кальций, цинк и магний. А никотин – также витамин А, Е и элемент селен.

Кофе также не способствуют эффективному усвоению витаминов PP и витаминов группы В. Употребление кофе не рекомендуется при приеме продуктов, содержащих железо, кальций и цинк.

Некоторые медикаментозные препараты также препятствуют полноценному усвоению микроэлементов (кальций, калий) и витаминов (А, В, С).

Снотворное негативно влияет на степень усвоения витаминов А, Д, Е (последний является витамином молодости и красоты). Также они препятствуют усвоению кальция в организм.

Антибиотики несут серьезный вред нашему здоровью. Ко всему прочему, еще они и снижают усвояемость витаминов группы В и таких жизненно необходимых элементов как магний, кальций и железо.

– С осторожностью рекомендуем относиться к приему мочегонных и слабительных лекарств. Они выводят из организма витамины В и Д.

 

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

25-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ