НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Почему возникают проблемы с усвоением кальция
Почему возникают проблемы с усвоением кальция Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.04.2017 16:45

calcii

 

С раннего возраста все послушные детки кушают молочные и кисломолочные продукты, потому что знают: в них содержится кальций, а без него трудно представить нормальное развитие костной ткани и зубов. Подрастая, они не забывают эту полезную привычку, но все равно испытывают дефицит одного из важнейших микроэлементов. Почему это происходит? Почему сыр, йогурты и молоко не спасают?

Особенности усвоения кальция выдают его капризный характер. Дело в том, что этот микроэлемент требует присутствия в организме помощников: витамина Д3, цинка, бора, меди и марганца. По этой причине молочные, кисломолочные или сырные монодиеты бесполезны и даже вредны для основной опоры человека – скелета. Ограничения в еде возможны в форме разгрузочных дней, которые взрослым рекомендуется устраивать не чаще раза в неделю. Детям, больным и беременным категорически запрещено искусственно урезать рацион. Первым постоянно нужны питательные вещества и строительный материал для роста и развития, вторым необходимо восстановить силы после приема медикаментов, а третьим приходится думать не только о себе и сохранении изящной фигуры, но и о маленькой жизни, которая зародилась внутри.

Организм человека – сложная многоуровневая система, которая нормально функционирует лишь при наличии необходимых веществ. Основный их источник – это то, что человек употребляет в качестве еды и питья. Решение изменить рацион и режим питания в сторону рациональности и сбалансированности – благо для здоровья. Однако отсутствие специфических знаний в сфере диетологии приводит к построению неудачных схем питания, следование которым приносит больше вреда, чем пользы. Если человек питается неправильно, не стоит удивляться, что при наличии в рационе овощей, фруктов, мяса, зелени, рыбы, молочных продуктов, зерновых все равно возникают соматические расстройства. Микроскопические частицы, по примеру витаминов, соединений кальция, железа или йода, не видны глазу, но без них и им подобных организм заболевает или, в особо сложных случаях, лишается жизни.

Человек может не подозревать об острой кальциевой недостаточности, пока не сломает руку или ногу при ходьбе или неосторожном движении. Остеопороз – так звучит страшный диагноз, превращающий крепкие и выносливые кости в материал, который бьется от малейшего неверного жеста, подобно тонкому фарфору. Чтобы точно знать, как обстоят дела с кальцием в организме, нужно регулярно сдавать анализы, а обезопасить себя человек может при помощи специально разработанных препаратов. Они хороши тем, что в них кальций и другие важные для прочности костей элементы находятся в оптимальном количестве и не «противоречат» друг другу. Прием таблеток по рекомендуемой схеме избавит от необходимости ломать голову над идеальной диетой, которая должна удовлетворить потребности всех органов и систем, а не только опорно-двигательного аппарата.

Предотвратить развитие дефицита кальция легче, чем лечить его последствия. Организм и здоровье не терпят экспериментов, поэтому реализации любой профилактической или лечебной меры должен предшествовать визит к врачу. И никакой самодеятельности!

 

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ