НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Такая разная головная боль
Такая разная головная боль Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2013 19:00

golovnaya-bol

Важно знать тип головной боли, мучающий вас, чтобы понять, как с ней справиться

 

Головная боль напряжения

Тензионная головная боль (или головная боль напряжения) – самый распространенный тип. Для нее характерны ощущения постоянного сдавливания и сжатия головы, особенно в области висков, затылка и шеи. Эта головная боль не настолько сильна, как мигрень, обычно не вызывает тошноту или рвоту, редко препятствует повседневной деятельности.

В большинстве случаев в ее лечении действенными оказываются аспирин или ибупрофен. По мнению экспертов, причиной тензионной головной боли может быть сокращение мышц шеи и головы (реакция на стресс и напряжение), а также возможные изменения химического состава мозга.

 

Приступообразная головная боль

Приступообразная головная боль периодична и циклична, встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Она возникает внезапно и характеризуется сильной истощающей болью с одной стороны головы, а также слезотечением, заложенностью носа или слизистыми выделениями.

Во время приступа люди часто ощущают беспокойство, не могут найти комфортное положение и не принимают горизонтальное положение (в отличие от приступов мигрени). Причина этого типа головных болей неизвестна, возможно, она вызвана генетической наследственностью. Лечение не избавляет от нее, а лишь сокращает частоту и продолжительность.

 

Синусовая головная боль

Воспаления и инфекции носовых пазух часто вызывают боль. Иногда она сопровождается простудой и определяется с помощью эндоскопа по симптомам и наличию гноя. Для лечения такой головной боли применяют антибиотики, антигистаминные или противоотечные средства.

 

Рикошетная головная боль

Злоупотребление болеутоляющими средствами вызывает рикошетную головную боль. Для ее лечения используются аспирин, ибупрофен или ацетаминофен, а также рецептурные препараты.

Согласно одной из научных теорий, переизбыток лекарств приводит мозг в состояние возбуждения, вызывая еще больше головных болей. По другой гипотезе, рикошетная головная боль вызвана прекращением приема лекарственных препаратов, так как их уровень в крови резко падает.

 

Мигрень

Мигрень – наследственное заболевание, диагностируемое по таким критериям:

• Не менее 5 предыдущих случаев головной боли

• Продолжительность от 4 до 72 часов

• Наличие хотя бы двух факторов из перечисленных: односторонняя пульсирующая боль от умеренной до сильной, которая влияет, препятствует или ухудшается от повседневной деятельности.

• Наличие хотя бы одного фактора из перечисленных: тошнота и/или рвота, при их отсутствии чувствительность к свету и звуку.

Предвестниками мигрени могут быть нарушение зрительного восприятия или онемение верхних конечностей. Они встречаются у 15-20% людей, страдающих этим типом головной боли.

Источник: http://www.health.com

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


Купить столы производственные. Столы разделочно производственные .
metalshkaf.ru