НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Горячие приливы не всегда вызваны менопаузой
Горячие приливы не всегда вызваны менопаузой Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.10.2020 07:19

doktor

Приливы считаются одним из распространенных симптомов, которые женщины испытывают в период менопаузы и перименопаузы. Однако это не единственная возможная их причина. Фактически, они действительно могут возникнуть в любом возрасте и даже затронуть мужчин

По определению, приливы – это ощущение тепла, которое охватывает лицо, шею и грудь. Состояние также сопровождается чрезмерным потоотделением, покраснением кожи, учащением пульса и, в конечном итоге, ощущением холода. Вот несколько возможных триггеров приливов (помимо менопаузы).

Избыточная масса тела

Вы в последнее время сильно прибавили в весе? Эксперты предполагают, что люди с большей массой тела могут быть более уязвимыми для приливов с точки зрения их частоты и тяжести.

Женщины с избыточным весом, страдающие от приливов, могут уменьшить дискомфорт с помощью диеты и физических упражнений.

Пищевая аллергия

Исследования показали, что приливы и подобные им симптомы могут быть вызваны пищевой аллергией. В одном эксперименте были выделены несколько провоцирующих такое состояние аллергенов: пшеница, апельсины, яйца. Алкогольные напитки и напитки с кофеином, такие как чай и кофе, также могут служить потенциальными катализаторами.

Чтобы разобраться, что вызывает ваши приливы, можно вести дневник питания и записывать ежедневные приемы пищи, выделяя дни, когда они возникают.

Лекарства, отпускаемые по рецепту

Приливы могут возникать как побочный эффект приема таких лекарств, как опиоиды, стероиды, антидепрессанты и т.д. Если вы недавно начали принимать лекарства, вспомните, когда у вас появились симптомы. Этот побочный эффект может быть временным и исчезнуть после того, как ваше тело привыкнет к лекарству. В этом случае вы можете быть уверены, что постепенно все придет в норму.

Тревожное состояние

По мере увеличения частоты пульса, повышения артериального давления, уменьшения глубины дыхания и напряжения мышц при волнении, испуге или беспокойстве, ваше тело будет нагреваться.

Выброс адреналина организмом может увеличить кровоток и вызвать повышение температуры. Вот почему в состоянии чрезмерной взволнованности, стресса или паники вы чувствуете жар и потливость. Ищите способы снизить уровень тревоги и справиться со стрессом с помощью медитации, прогулок на природе, физических упражнений.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

43-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ