НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Не допускайте ошибок при лечении ангины
Не допускайте ошибок при лечении ангины Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.12.2019 13:02

angina

В холодное время года «подхватить» ангину становится намного проще, но лечить ее нужно качественно, чтобы не вызвать опасные осложнения. Часто люди несерьезно относятся к заболеванию и допускают при лечении множество ошибок. Что не нужно делать, если болеете ангиной?

Распространение вируса

Ангина – это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся болью в горле, высокой температурой и опухшими миндалинами, на которых образовывается желтый налет. Все эти признаки указывают на серьезность и опасность инфекции, поэтому лечение нужно начинать сразу. К сожалению, многие люди на начальной стадии игнорируют заболевание и вместо похода к врачу спокойно отправляются на работу. Помимо того, что воспаление будет набирать обороты, так воздушно-капельным путем можно заразить еще и половину своих коллег.

Игнорирование постельного режима

Люди, у которых развивается ангина, могут сопротивляться лечению и не соблюдать строгий постельный режим. Организм истощается при активном образе жизни, поэтому ему не хватает сил для противостояния бактериям и микробам, а значит, они начинают размножаться еще быстрее. Когда им не будет хватать места на поверхности миндалин, вместе с током крови бактерии будут попадать на другие органы – сердце, почки и суставы.

Отказ от антибиотиков

Вылечить заболевание можно только с помощью антибиотиков. Но не стоит заниматься самолечением. Сходите на обследование к врачу, и он определит лекарства, их дозировку и длительность приема. Курс лечения необходимо пройти до конца, даже если улучшилось самочувствие и снизились симптомы.

Народная медицина

В некоторых случаях методы народной медицины могут больше навредить, чем принести пользу. Не стоит при борьбе с ангиной перевязывать горло шерстяным шарфом, потому что приток крови увеличится, как и отечность миндалин. Не стоит употреблять сладкое и кислое (мед, лимон, варенье), чтобы не создавать благоприятную среду для развития бактерий.

Рецепты:

Отвары из листьев липы и малины

Издревле эти растения известны отменными противовоспалительными свойствами. Приготовить отвар легко: столовая ложка измельченных листьев липы или малины заваривают стаканом горячей воды. Прокипятить 5 минут и дать настояться 30–40 минут. Процедить и полоскать горло теплым раствором несколько раз в день.

Травяные растворы

Столовую ложку сухой травы зверобоя залить стаканом кипятка и 15 минут кипятить на водяной бане. Затем остудить и добавить 30 капель 10%-го спиртового экстракта прополиса. Снимает воспаление и обладает противомикробным действием.

***

Прекрасно лечит заболевания горла настой из сбора целебных трав. Для начала надо измельчить 30 г сухой травы зверобоя, 30 г цветков аптечной ромашки, 25 г цветков календулы и 15 г семян льна. Все травы заварить в фарфоровом чайнике стаканом кипятка. Дать настояться 30 минут и процедить. Готовым раствором необходимо полоскать горло 5 раз в день.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ