НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.10.2019 09:39

doktor

Вы точно знаете, что некоторые продукты непременно вызовут бурление в вашем кишечнике – несвежая еда, большое количество сыра и так далее. Однако 10% людей (женщины – в два раза чаще) страдают синдромом раздраженного кишечника, и неприятные симптомы может вызвать абсолютно любая пища.

Итак, что вызывает синдром раздраженного кишечника? Вот семь самых подлых причин, почему вы можете испытывать бурление в кишечнике.

Вы едите слишком много хлеба и пасты

Если у вас синдром раздраженного кишечника, лучше всего ограничить потребление пшеничных продуктов, содержащий фруктаны, таких как хлеб и макароны. Также фруктаны содержатся в луке, чесноке, капусте, брокколи, фисташках и спарже.

Вы проводите вечер с бокалом вина

Сахара, содержащиеся в разных напитках, могут сильно различаться и служить пищей для кишечных бактерий, что приводит к ферментации и созданию избыточного газа и вздутия живота. Кроме того, алкогольные напитки могут нанести вред полезным бактериям кишечника. В идеале вам нужно совсем отказаться от употребления алкоголя. Обратите внимание на то, сколько вы можете выпить до того, как начнутся симптомы раздраженного кишечника, чтобы вы знали свою норму.

У вас дефицит витамина D

Недавнее исследование показало высокую распространенность дефицита витамина D. А этот витамин просто необходим для здоровья кишечника и иммунной функции для людей с СРК. Участники, которые принимали добавки с витамином D, испытывали улучшение таких симптомов, как вздутие живота, диареи и запоров. Сдайте анализ на витамин D, чтобы ваш лечащий врач смог предоставить вам правильные добавки для потребностей вашего организма.

Вы недостаточно спите

У женщин с СРК плохой сон вызывает усугубление болей в животе, усталость и беспокойство на следующий день. Таким образом, любые нарушения вашего сна влияют на микробиомы (организмы) кишечника. Практикуя привычки здорового сна, постоянно ложась спать и просыпаясь в одно и то же время, можно улучшить надоедливые симптомы СРК, сохраняя здоровье своего кишечника под контролем, а также уменьшая уровень стресса и тревоги.

Вы не большой любитель тренировок

Люди, ведущие сидячий образ жизни, склонны воспринимать синдром раздраженного кишечника как более значимые, чем те, кто занимается спортом не реже трех раз в неделю. Физические упражнения могут увеличить выработку хороших бактерий в вашем кишечнике, независимо от типа питания. Они также могут стимулировать нормальные сокращения кишечника, помогая справиться с запором, и замедлить сокращения, борясь с диареей.

Старайтесь заниматься спортом от 20 до 60 минут 3-5 раз в неделю. Ходьба, езда на велосипеде, йога или даже Тай-Чи – все это отличные варианты для облегчения симптомов.

У вас критические дни

Для многих женщин с СРК-симптомы, как правило, ухудшаются с наступлением месячных из-за двух основных женских гормонов – эстрогену и прогестерону. Оба могут замедлить желудочно-кишечный тракт, а это означает, что пища проходит медленнее. Это влечет за собой запор и вздутие живота, особенно если вы не употребляете достаточное количество клетчатки и не пьете достаточно воды. Таким образом, ускорения и замедления работы кишечника из-за этих гормонов может быть достаточно, чтобы вы испытали дискомфорт.

Вы очень напряжены

Стресс является основной причиной СРК, потому что многие из нас удерживают напряжение буквально в своем кишечнике. Это напряжение вызывает мышечные спазмы и может легко перерасти в проблемы с желудочно-кишечным трактом. Фактически, большая часть серотонина находится именно в кишечнике, поэтом селективные ингибиторы обратного захвата серотонина часто используются для лечения СРК, а не только депрессии и тревоги.

Если вы подвержены стрессу или страдаете депрессией или беспокойством, бонусом к успокоению будет облегчение проблем с животом. Практикуйте медитацию, найдите расслабляющие увлечения или чаще устраивайте встречи со своими друзьями.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

41-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ