НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Если замучила гипертония
Если замучила гипертония Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.04.2019 09:07

doktor

Очень часто приходится слышать: «Я делаю все: правильно питаюсь, занимаюсь физической культурой, много хожу пешком. У меня полноценный, здоровый сон. Я стараюсь не расстраиваться по пустякам. Я не курю и умеренно употребляю алкоголь. Да, я не молод. Но я провёл полное клиническое обследование и у меня не выявили никаких серьезных заболеваний. Однако артериальное давление периодически повышается и мешает мне жить. После приема препаратов оно, конечно же, снижается, но я отказываюсь их принимать». Вы думаете, такие заявления редкость? Совсем нет

Что делать

Во-первых, необходимо полностью пересмотреть свой рацион питания.

Во-вторых, пересмотреть свой распорядок дня – двигательная активность и физические упражнения должны проводиться ежедневно по 30–40 минут или как минимум три раза в неделю по 1 часу под контролем опытного инструктора в тренажерном зале. Помните, что подобрать режим тренировок вам поможет доктор после проведения нагрузочной пробы на тредмил-тесте или беговой дорожке. Так как именно с помощью данной методики рассчитывается индивидуальный, тренирующий пульс, с которым можно заниматься на кардиотренажерах.

В-третьих, важно снизить избыточный вес.

В-четвертых, полностью откажитесь от курения, в том числе пассивного.

И в-пятых, побольше положительных эмоций.

Как дополнение к вышесказанному – методы нетрадиционной народной медицины, применяемые для снижения артериального давления.

  1. В стакан положите одну столовую ложку кукурузной муки, залейте доверху горячей водой, оставьте на ночь. Утром натощак выпейте воду. Гущу размешивать не нужно.
  2. 120 г хорошо промытых листьев подсолнечника измельчить, залить водой и варить на медленном огне 10–15 минут. Отвар процедить, разделить на три равные части. Пить вместо чая три раза в день. Примерно через 10 дней лечения наступает почти полное выздоровление.
  3. Вино Гиппократа – в 0,5 л виноградного сухого вина добавить 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 7 штук гвоздики, 1 измельчённый лимон, 1 ст. л. мёда. Настоять две недели. Процедить. Пить по 3–5 глотков 1 раз в день до еды.
  4. И последний метод, для категории пациентов «перепробовал все – ничего не помогает». Вечером перед сном смочите ватную палочку или спичку с ваткой йодом и обведите запястье правой руки. На второй день обведите щиколотку левой ноги. Третий вечер – запястье левой руки. Четвертый – щиколотку правой ноги. Пятый – локтевой сустав правой руки. Шестой вечер – коленный сустав левой ноги. Седьмой – локтевой сустав левой руки. Восьмой – коленный сустав правой ноги. Девятый – со спины от правого плеча до левого бедра. Десятый вечер – от левого плеча до правого бедра. Затем перерыв на 10 дней и все повторите.

Желаю вам нормализовать артериальное давление с помощью немедикаментозного воздействия, но хочу предостеречь – гипертония протекает незаметно и часто проявляется грозными осложнениями (инфаркты, инсульты, носовые кровотечения и т. д.). Поэтому при неэффективности немедикаментозного лечения в течении трех месяцев и при высоких цифрах давления (160 на 100 мм. рт. ст. и выше) как можно раньше обращайтесь к кардиологу и вам назначат медикаментозную терапию.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

19-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ