НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация врача Избавление от кашля при фарингите
Избавление от кашля при фарингите Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.07.2018 08:17

rodinka

На дворе солнечное и жаркое лето. И откуда здесь взяться простуде? Но в последнее время столько заболевших вокруг, что просто диву даешься: температура, кашель, насморк, плохой сон и усталость. Все эти симптомы в любое время года тяжело переносить, а летом – особенно. Фарингит – один из таких неприятных недугов. Кашель по ночам изматывает сильнее любой работы. Что же делать и как поскорее избавиться от этой напасти?

Фарингит – очень неприятное простудное заболевание. Фактом того, что вы им заболели, является кашель, который долго не проходит. Он бывает довольно разнообразный: бронхиальный, сухой, грубый горловой, приступообразный, ночной. Он может проявляться как простое покашливание с неприятным першением и болью в горле.

Бывает в течение дня, но хуже всего, если он проявляется по ночам, которые из-за этого становятся довольно беспокойными. Однако часто случается так, что кашель при фарингите именно сухой. Это нетрудно определить, если он не сопровождается выделением мокроты и отхаркиванием. Впоследствии мокрота может начать выделяться, но не в таком количестве, которое нужно, к тому же она бывает вязкой.

В момент заболевания организм у взрослых и детей включает свои защитные функции. В данном случае такой защитой и является кашель, который прочищает респираторные пути от инородных тел. В ситуации с фарингитом именно мокроту можно назвать инородным телом, а также бактерии, содержащиеся в ней. Если болезнь протекает без осложнений, то мокроты долго может не быть, поскольку гортань и небные миндалины не будут задеты инфекцией, но все равно это очень неприятно.

Способы лечения

Как бы то ни было, а кашель при фарингите у детей нужно начинать лечить незамедлительно. Отличным средством для этого являются специальные препараты на химической либо растительной основе. Они помогут купировать воспалительный процесс в самом его начале. Антибиотики рекомендуется применять при частых случаях заболевания фарингитом и тонзиллитом у детей.

Если болезнь сопровождается сильными приступами кашля, то в таком случае не обойтись без противокашлевых препаратов. Их применение убережет слизистую оболочку горла ребенка от надрывов и боли, а вспомогательные дыхательные мышцы – от чрезмерного перенапряжения. Однако прежде чем лечить горло, следует помнить, что во многих подобных лекарствах содержатся наркотические анальгетики. Симптомы кашля пройдут, если лечение будет проводиться при помощи таких лекарственных средств, но в итоге может появиться зависимость и привыкание к этим препаратам. Чтобы этого избежать, можно лечиться «Либексином», поскольку в этом лекарственном препарате нет наркотических анальгетиков, однако он противопоказан курящим пациентам.

Неплохое лечение кашля у детей и взрослых – это противовоспалительная терапия, а именно полоскание горла травяными отварами или растворами антисептиков. В аптеке можно найти кучу всевозможных спреев, обладающих противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а для детей и не только – специальные леденцы, имеющие противокашлевые свойства.

При наличии гипертрофического фарингита специалисты рекомендуют следующие химические антисептики для обработки горла: раствор Люголя или Йодинола, а также серебра нитрат, Корралгол и Протаргол. В любом случае не стоит заниматься самолечением, а сразу при появлении первых симптомов фарингита обратиться к отоларингологу или инфекционисту.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ