НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Только по договоренности
Только по договоренности Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.05.2018 10:17

pravo-18-3

Квартира не приватизирована, а после смерти главного квартиросъемщика документы на право пользования жильем были переоформлены на его внучку, которая была прописана и проживала здесь. На данный момент ее мать (дочь умершего квартиросъемщика) хочет прописаться и переоформить часть квартиры на себя, не спросив согласия квартиросьемщика. Может ли она быть прописана в данном жилище и на законных основаниях, без согласия квартиросьемщика, проживать здесь? Какие варианты развития данной ситуации?  

Николай.

 

Поскольку внучка единственная зарегистрирована на жилплощади, да к тому же является и основным квартиросъемщиком, то без ее согласия ни переписать часть квартиры на кого-то, ни прописать в этой квартире кого-то не получится. Остается единственный выход – договариваться с внучкой и получить ее разрешение на прописку и переоформление части квартиры на кого-то.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ