НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Алименты с дивидендов
Алименты с дивидендов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2018 18:59

alimanti

На момент проживания с гражданской супругой принял по договору дарения денежные средства, на которые приобрел ценные бумаги. На сегодняшний день идет судебный процесс по определению периода совместного проживания и разделу имущества. Об акциях бывшая жена мало что знает, да и в вопросе их раздела, я так понимаю, все определенно ясно – личное имущество одного из супругов не поделят. Также был иск на алименты, есть судебное решение в пользу истца. В связи с этим вопрос: нужно ли платить алименты с дивидендов, полученных по акциям? Или ждать нового исполнительного листа? 

Владимир

 

Чтобы приобретённые вами в браке акции были признаны вашей личной частной собственностью, вам нужно будет доказать, что они приобретены именно на те денежные средства, которые вам были подарены, а не на денежные средства, принадлежащие вам и сожительнице на праве общей совместной собственности как проживающих одной семьей. А так как дивиденды также являются доходами, то и на взыскание алиментов с них отдельный исполнительный лист не нужен.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ