НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Размер пенсии при потере кормильца
Размер пенсии при потере кормильца Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2018 12:50

pensii

Какой размер пенсии в связи с потерей кормильца назначается женщине (пенсионеру) после смерти мужа (пенсионера), которые не имеют других нетрудоспособных членов семьи – 50% или 85% по состоянию на начало 2018 года?

Тамара Степановна

 

Согласно ст. 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его иждивении, в случае смерти пенсионера – независимо от продолжительности страхового стажа. Нетрудоспособными членами семьи считаются: супруг (супруга), если они достигли пенсионного возраста, предусмотренного статьей 26 указанного Закона, а ст. 37 предусматривает, что пенсия в связи с потерей кормильца назначается в размере: на одного нетрудоспособного члена семьи – 50% пенсии по возрасту умершего кормильца.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ