НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Суд без истца Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.03.2018 18:28

jurist-1

У меня вопрос по поводу развода. У нас с супругой нет никаких претензий друг к другу, не живем вместе уже несколько лет, общих детей у нас нет, жена уехала за границу и вернуться домой на время заседания не может – дорого выйдет. Заявление на развод писала она. К первому заседанию написала заявление, она не может присутствовать по причине нахождения за границей. Суд в своем решении запросил, чтобы она явилась на второе заседание в суд лично, но она еще не вернулась. Что делать в таком случае? Можно ли требовать, чтобы жена присутствовала в онлайн-режиме, например в вайбере? А то некоторые приятели намекают на то, что видеоконференция технически невозможна.

Ю. Д.

 

Согласно ч. 1 ст. 212 Гражданско-процессуального кодекса Украины, участники процесса имеют право участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции вне помещения суда при наличии в суде технической возможности, о которой суд указывает в определении об открытии производства по делу, кроме случаев, когда явка этого участника дела в судебное заседание признана судом обязательной. В данном случае ваша жена, согласно ч. 2 указанной выше статьи, имеет право не позднее, чем за 5 (пять) дней до судебного заседания подать заявление с ходатайством об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции или подать ходатайство о рассмотрении дела без участия истца.

Если же в суде нет технической возможности на проведение заседания в режиме видеоконференции, то вы можете просить суд о переносе заседания в связи с невозможностью жены присутствовать в заседании в назначенную дату.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ