НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Как «выбить» долги
Как «выбить» долги Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.01.2018 12:43

jurist-2

Я на общественных началах занимаюсь вопросом выбивания долгов из неплательщиков в нашем ОСМД, сумма которых уже перевалила за 100 тыс гривен. Хочу начать с подготовки досудебных требований по данным должникам. Как правильно их составить?

Людмила

 

Претензия составляется в свободной форме, а поэтому и документ не обязательно называть претензией.

Главное – при рассмотрении письма в качестве доказательства осуществления досудебного урегулирования важен смысл документа. Так, в нем должно быть указано следующее:

– основание возникновения задолженности. Если были нарушены условия договора, то его реквизиты обязательно должны быть в претензии, а также пункты, которые используются для расчета задолженности;

– размер задолженности. Тут нужно указать не просто сумму, но из каких частей она складывается. Если учитываются штрафные санкции, то по какому правилу они рассчитываются. Можно даже приложить расчет задолженности;

– срок, который отводится должнику для исполнения обязательства или предоставления аргументированного отказа;

– санкции, которые последуют в случае отказа уплатить долг в отведенный срок.

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ