НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Ребенок и развод
Ребенок и развод Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2017 10:07

jurist-49-1

Я прожила с мужем в браке три года. У нас есть общий ребенок, которому 9 месяцев. Можно ли развестись через суд по обоюдному желанию? Нажитого имущества в браке нет.

Е.

В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса Украины (СК) суд не имеет права отказать в расторжении брака, если оба супруга заявляют об этом.

Комментируемая статья предоставляет супругам, имеющим детей, право подать в суд заявление о расторжении брака вместе с письменным договором о том, с кем из них будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни будет принимать тот из родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

Но согласно положениям ст. 110 СК, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение одного года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное поведение, содержащее признаки преступления, в отношении другого из супругов или ребенка.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ