НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Можно ли наблюдать за работниками
Можно ли наблюдать за работниками Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2017 21:20

jurist-47-1

На нашем предприятии идет разговор о том, что дирекция планирует установить в кабинете с сотрудниками камеры видеонаблюдения. Имеет ли право работодатель устанавливать такие камеры без согласия сотрудников? И еще один вопрос: регламентирована ли законодательством длительность пауз при работе за компьютером в офисе? Часть сотрудников работает согласно договору подряда, в котором не прописаны эти моменты.

Светлана Петровна

 

Устанавливать камеры видеонаблюдения без письменного согласия работников администрация предприятия не имеет права – это будет грубым нарушением Закона Украины «О защите персональных данных».

Что касается второго вопроса, то сразу же отмечу, что законодательство о труде на гражданско-правовые договоры не распространяется. Договоры подряда не могут регламентировать время выполнения работ (предоставления услуг), в противном случае через суд договор подряда можно признать трудовым договором.

А вот что определено в Государственных санитарных правилах и нормах работы с визуальными дисплейными терминалами (ВДТ) электронно-вычислительных машин ДСанПіН 3.3.2.007-98:

5.8. Устанавливаются такие внутрисменные режимы труда и отдыха при работе с ЭВМ при 8-часовой дневной рабочей смене в зависимости от характера труда:

– для разработчиков программ с применением ЭВМ следует назначать регламентированный перерыв для отдыха продолжительностью 15 минут через каждый час работы за ВДТ;

– для операторов по применению ЭВМ следует назначать регламентированные перерывы для отдыха продолжительностью 15 минут через каждые два часа;

– для операторов компьютерного набора следует назначать регламентированные перерывы для отдыха продолжительностью 10 минут после каждого часа работы за ВДТ.

5.9. Во всех случаях, когда производственные обстоятельства не позволяют применить регламентированные перерывы, продолжительность беспрерывной работы с ВДТ не должна превышать 4 часа.

5.10. При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а течение последних 4-х часов работы, независимо от характера трудовой деятельности – через каждый час продолжительностью 15 минут.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ