НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Если сын продавца не выписан
Если сын продавца не выписан Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
20.11.2017 11:49

jurist-46-3

Я покупаю квартиру, и при оформлении задатка были оговорены сроки сделки и выписки старых жильцов, но за день до сделки продавец сообщает, что не успевает выписать своего совершеннолетнего сына, но предлагает отметить в договоре, что он обязан выписать его в течение месяца после сделки и какую-то ответственность будет нести, если не выпишет. Подскажите, пожалуйста, какие риски я могу понести и как лучше предусмотреть ответственность продавца в договоре?

Николай Иванович

 

Если совершеннолетний сын продавца не собственник жилья, которое вы покупаете, то в случае, если он не выпишется сам, основной проблемой для вас будет выписать его только через суд, а судебная процедура выписки даже по самым оптимистическим срокам займет не менее 3–4 месяцев.

В отношении ответственности продавца – конечно, в договоре можно прописать штрафы за это, однако, как правило, чаще покупатели просто не доплачивают определенную сумму продавцам до завершения процесса выписки всех прописанных.

Но в любом случае вам следует выяснить реальную причину невыписки сына, так как, возможно, это связано с его нежеланием выписываться, что может усложнить его дальнейшую возможную выписку даже через суд.

Мой вам совет: обратитесь к опытному адвокату.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ