НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО
ПОЛУЧИТЬ НАСЛЕДСТВО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 18:44

kons-jur-44-2

После смерти родителей наследство приняли их трое детей (брат и две сестры), каждому по 1/3 части дома, времянки, сарая. В натуре раздела не было, дом полуразвалившийся с жилой площадью 13 кв. м. После смерти брата в наследство вступила его жена, после смерти одной из сестер наследство принял ее сын, а теперь уже его жена, после смерти второй сестры в 1995 году в наследство никто не вступил, в данное время ее мужа и сыновей нет в живых, а невестке и внучке наследство не нужно. Теперь из-за того, что нет третьего наследника, мы не можем приватизировать землю. Постройки уже разваливаются в силу своей давности. По взаимной договоренности землю мы разделили между собой на 1/3 и 2/3. Как приватизировать землю, если фактически нет третьего собственника, и можно ли мне законно оформить свою 1/3 часть земли на праве личной собственности?

Раиса

 

Раиса, если на наследство, кроме вас, никто больше не претендует, то им (наследникам) следует просто официально отказаться от своей доли в вашу пользу. Оформить это можно у любого нотариуса.

 

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ