НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
О госпошлине Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 17:34

kons-jur-43-1

Я подавала на алименты без развода, без уплаты госпошлины, мне прислали «ухвалу про залишення заяви про видачу судового наказу без руху», в связи с неуплатой госпошлины. Почему, если можно не платить?

Людмила

 

Согласно ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе», от уплаты судебного сбора освобождаются истцы по делам о взыскании алиментов, оплате дополнительных расходов на ребенка, взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов, индексации алиментов или изменении способа их взыскания. Поскольку вы подавали не исковое заявление, а заявление о выдаче судебного приказа в порядке приказного производства, то поэтому судебный сбор необходимо уплатить на общих основаниях: за подачу заявления о выдаче судебного приказа – 0,2 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц – 320 грн.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ