НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Консультация юриста Взыскание с пенсии
Взыскание с пенсии Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.10.2017 21:03

jurist-42-4

Я являюсь пенсионером Украины, и пенсия мне выплачивается пенсионным фондом Украины. А с недавних пор я работаю за пределами Украины. И теперь пенсионным фондом удерживается 15% моей пенсии, как с работающего пенсионера. Законно ли это удержание?

Николай Николаевич

 

Да, это удержание правомерно, так как согласно ч. 1 ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», удержание происходит у пенсионеров, которые работают на других должностях/профессиях. Таким образом, законодательство не выделяет пенсионеров, которые работают за рубежом от пенсионеров, работающих в Украине. Отдельно стоит отметить, что такие удержания будут продолжаться до 31.12.2017 г., но нет гарантии, что наши депутаты продлят еше на год.

 

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ