НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
«Висят» долги Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
21.10.2017 21:01

jurist-42-3

В 2013 и в 2014 г.г. на нас были поданы иски в суд на взимание долгов по квартплате за 2003-2011 г.г., по которым суд принял решение «взыскать». Мы подали апелляцию на истечение срока исковой давности, судом по апелляции было принято положительное решения. В результате этого теперь в бухгалтерии и платежных документах «висят» эти долги. У меня такой вопрос: как списать эти долги? Можно ли подать в суд на вынос решения про списание долга, то каковы шансы на положительный результат?

Юлия Степановна

 

Юридически эти долги не существуют, так как они не признаны судом. С точки зрения законодательства, эти долги являются безнадежной задолженностью, которая подлежит списанию предприятием. Основание для списания – решения апелляционного суда, которые вступили в законную силу. Таким образом, данные долги взыскать с вас уже не возможно, независимо от того, числится ли задолженность по бухучету предприятия или нет. Поэтому, подавать в суд иск о понуждении списать эту задолженность в принципе можно, но необходимости в этом я не вижу. Если долги продолжают вписывать вам в платежки, обратитесь с заявлением к руководству предприятия, чтобы суммы безнадежной задолженности исключили из счетов на оплату.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ