НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
ЗАРПЛАТА СЫНУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
16.10.2017 10:52

kons-jurist-41-4

Сын работал на предприятии и получал зарплату 4500 грн. В апреле этого года его призвали на срочную службу в армию. Какую сумму ему должны перечислять с предприятия? Вот уже 5 месяцев перечисляют 2100–2200 грн., а это даже меньше минимальной зарплаты со всеми вычетами налогов.

Михаил Петрович

 

Михаил Петрович, согласно ст. 119 КЗоТ Украины, за призванными на срочную службу сохраняется средний заработок. Поскольку сумма, которую ему перечисляют, не может быть его средним заработком, то вы можете письменно обратиться на предприятие, пусть предоставят вам расчет – каким образом получаются эти 2100–2200 грн., и если этот расчет, по вашему мнению, будет неверный – обратитесь с заявлением в областную Инспекцию по труду, пусть проверят. А если предприятие не даст вам ответ, сразу можете обратиться с жалобой в Инспекцию по труду.

 

 

Задайте СВОЙ вопрос нашему специалисту. Ответ вскоре будет опубликован в этом разделе и на страницах "Проспекта Трубников".

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ